蓝岚

露厨‖KB毒唯
aph大部分CP都吃w
福华 麦雷 局路 狮鼠 K漏党
胖排瓜邪教党。
微麦夏,麦给党(/ω\)
神秘博士 十十一邪教 刀马(/ω\)

【喵~你好☆】

(5)
王耀现在正趴在万尼亚的腿上打盹。
离他生病已经过去了两天。
这两天虽然万尼亚本该去工作的,但没想到因为自己的感冒并没有完全好起来,他就请了假来陪自己。
要知道自己现在只是只猫而不是人啊!他居然这般重视。而且从他对话的过程中能够听出他请假请得不太容易。
当然,即使这样也不能阻止王耀心安理得地享受对方的照顾。所以他现在趴在万尼亚的腿上舒服地呼噜了一下。
_
伊万才不会承认他是想借此机会好好休息一下的,当然他也是真心担心现在趴在他腿上的这只小家伙。
两天的相处让伊万发现这只小猫似乎太聪明了,它能够听懂自己的话有时还会叫两声表示回应,能够准确地找到厕所卧室等地方不用他教,甚至在自己请假被说了一顿后它还凑过来蹭蹭自己的腿表示安慰。哦,当然伊万还发现伏特加的嘴有些挑。
简直能够成精了!伊万在之后这么感叹到。不过有一只聪明过人的小家伙陪在身边也不错~至少会少掉很多铲屎官的活。
一口将酒液灌进胃里,舒坦地眯起眼睛,不得不说这样的日子才是伊万想要的。当然作为一个国家他永远都不能自己想什么就干什么,所以这几天的日子都感觉是从谁那里偷来的一般,让他念念不舍。
啊啊,不管了,让维卡那家伙忙几天多好~让他总是在万尼亚面前晃来晃去一副悠闲的模样。伊万将头往后一仰闭起眼睛想着。
敲门声不适时地响起。
伊万和伏特加同时睁开了眼,默契地互相看了一下,伏特加便跳下了伊万的腿在地上抖了抖毛;伊万则站了起来,听着其实算是在捶门的响声叹了口气,猜到了来人。
他该怎么说呢?说曹操曹操到?
走到门前刚把门打开,维克多愤怒的声音就已经穿破了伊万的耳膜。
“万尼亚!卧槽你大爷!你居然就把那些工作丢给维卡一个人干了!!”
伊万揉了揉耳朵无辜地笑着:“万尼亚看维卡不是挺闲的嘛,就让你体验体验忙碌的生活,让你的生命活得更有意义一些~”
王耀蹲坐在伊万的腿后探出头看清了来人,心里小小一惊:双胞胎吗?两人除了衣服颜色不太一样以外就像是一个模子刻出来的一般。
维克多被伊万气得笑出了声:“你以为平时治安工作,调查工作都是谁做的啊!!万尼亚,你别老把维卡看成一个闲人行不行?!!”
“可是维卡最近确实很闲啊Boss也没给你布置什么任务啊~”伊万还是用慵懒的声音缓慢地回答着。
“万尼亚,我们来打一架吧。”维克多一脸冷漠。
“不要。”十分迅速的回答。
维克多掐死伊万的心都有了,可偏偏自己拿对方毫无办法。
“噗呼呼~好啦好啦维卡,就再坚持两天行不行,万尼亚保证后天绝对会回去接手那些麻烦事的!”伊万忍不住笑了笑,向对方妥协着。
“你说的!要是你后天不出现的话,维卡就拆了你的房子把你抓到Boss那里去!”
“知道了。”
维克多终于松了一口气说到:“万尼亚难道不打算让维卡进去坐坐吗?”
“恩~”伊万挠了挠头:“万尼亚还真没有这个打算呐~”
听见这句话,一直在安静听他们说话的王耀差点笑出声。他们的相处模式让他想起了在家里呆着忙政务的王黯,那家伙现在肯定忙得焦头烂额的吧。
维克多差点就没忍住一拳砸在伊万的笑脸上,对他露出一个狰狞的笑容说到:“既然如此,那么维卡就先走了,我亲爱的万尼亚。”
伊万歪了歪头:“既然维卡你这么说了,那就还是进来坐坐吧。”
维克多无奈地跟着对方进了房子,这时才发现伊万的脚边跟着一只猫。
“万尼亚你养猫了?!!”
维克多肯定是惊讶的,毕竟他知道自己和伊万有一种“无论是人还是动物都自动远离”的体质,所以有一只猫呆在伊万家里还自愿跟在他身边简直就是奇迹。
“对啊,伏特加很可爱吧~”伊万一提到自家小猫就忍不住开心。
“伏特加?”维克多忍不住对他白了一眼:“我说万尼亚啊,你就不能取个正常的名字吗?”
“怎么?维卡你有意见?”伊万挑了挑眉在沙发上坐了下去,王耀跳上他的腿很想表示它有意见,但是它不能开口。
维克多瞄了一眼小猫乖巧地趴在伊万的腿上,心情复杂地在他对面坐了下来:“没有。”
伊万拿出酒瓶对着维克多晃了晃问到:“要喝酒吗?”
“当然。维卡可是很久没有和你一起比酒量了啊。”
“怎么?想试试吗?”
“来来来,谁先醉了下次BOSS布置的任务就谁去!”
“一言为定?”
“一言为定!”
两人话音刚落,伊万就搬出了一箱伏特加出来,“啪”地放在桌子上开始了酒量比拼。

结果嘛。

伊万喝倒在沙发上的时候,维克多发出了杠铃般的笑声,接着摇摇晃晃地离开了伊万家里。
当维克多关上得意地将门关上之后,瘫倒的伊万一下就坐了起来,把想要去碰碰他的王耀下了一跳。
“喵?”王耀偏头看着伊万带着醉意的双眼叫了一声表示疑惑。
“啊啊,维卡终于走了呐~再这么喝下去可不行啊,所以万尼亚就只能这样做了,而且时间也不早了啊。”伊万拍了拍小猫的头给出了解释:“不过万尼亚也快撑不下去了啊,恩,收拾一下咱们就去睡觉吧~怎么样?伏特加~”
王耀悄悄对着他翻了个白眼然后舔了舔他的手表示同意。
一阵忙碌后,伊万终于躺上了床。王耀趴在他身边眨了眨眼,伊万噗地笑了出来:“那么晚安了~”
“喵~”
王耀闭上了眼睛。
能在这里呆的日子,不长了啊。
为什么有点舍不得呢?
                                        _TBC_

#越来越咸了#
#完全不知道自己在写啥系列x#
#求不嫌弃x没写好别打我x(抱头)#
#大概有后文x#

评论(4)

热度(30)